科普服务
当前位置: 首页> 科普服务> 正文

青岛大学材料科学与工程学院获批“青岛市科普教育基地”

近日,从《青岛市科学技术协会关于公布2022年新增青岛市科普教育基地(2020-2025年)的通知》中获悉,青岛大学材料科学与工程学院获评“青岛市科普教育基地”。本次评选采取各区(市)推荐和专家现场实地勘察评审的方式,认定25家单位为青岛市科普教育基地。科普教育基地是引领社会力量参与科普宣传的有力牵引。2022年青岛市全国科普日主场活动云启动仪式上,青岛市科学技术协会为青岛大学材料科普教育基地授牌。

科普教育基地是加强科普基础设施建设的重要方面,是推动科普社会化、鼓励社会各界参与和支持科普工作、打造科普传播示范平台的重要载体。青岛大学材料科学与工程学院坚持立足学科特点和科研成果,不断丰富科普素材和形式,通过科普夏令营、科普三下乡、科普进社区等活动,不断提高科普工作质量。此次入选“青岛市科普教育基地”,是对学院多年来开展科普工作的肯定和鼓励。

学院将进一步加强科普工作,不断完善科普设施和场所,突出特色和优势,充分发挥基地的科普功能,努力为助力双减、提高全民科学素质和促进科普事业发展作出积极贡献。