近日,青岛市科协公布了青岛市第二批“蒲公英”科普教育基地,青岛大学材料科学与工程实验中心成功入选。

青岛大学材料科学与工程实验中心与材料科学与工程学院Dr. M科普驿站志愿服务协会多年来积极共同组织科普活动。组建了由青年教师、研究生、本科生组成的科普队伍100余人。开发特色科普项目20余个。按照上级科协关于青少年科普工作有关要求,积极围绕青岛市“蒲公英科普行动”,先后开展了“科普进社区”、“科普三下乡”、“科普课进校园”等“青少年科普在行动”系列科普活动共30多场次,受众达10000多人次,为提高青少年课后服务质量,提升青少年科学素养发挥了重要作用。

未来,青岛大学材料科学与工程实验中心将积极发挥沉浸式、互动式、体验式等科普资源优势,面向全区中小学生继续策划组织常态化科普活动,积极挖掘大学新材料科普资源,以高质量科普活动,助力“双减”工作提质增效和青少年科学素质提升。